Bruffins - Brownie-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Für die Bruffins:

  •   140 g Butter
  •   120 g Kristallzucker
  •   2 TL Vanillearoma
  •   2 Eier
  •   1-2 TL Instant Kaffee (mit etwa 2 EL Wasser auflösen)
  •   200 g Kochschokolade
  •   1/4 TL Salz
  •   1 EL Kakao
  •   75 g Mehl

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Bruffins zunächst Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker, Butter, Eier, Vanille-Aroma und aufgelösten Kaffee in einer Schüssel zu vermengen. Geschmolzene Schokolade unterrühren, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Mixen, bis die Masse zähflüssig ist.
  2. Teig auf 12 Muffinformen verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
  3. Weiße Schokolade schmelzen und und auf den erkalteten Bruffins verteilen. Streusel darüber streuen, solange die Schokolade noch flüssig ist.

Tipp

Bruffins schmecken auch mit dunkler Schokoladenglasur, Nüssen und Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept