Brownie-Cheescake-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Browniemasse:

  •   200 g Zartbitterkuvertüre
  •   200 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   4 Eier
  •   150 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gehackte)
  •   1/2 TL Backpulver

Cheescakemasse:

  •   250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   250 g Magertopfen
  •   1 EL Speisestärke (gehäuft)
  •   3 Eier
  •   50 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Brownie-Cheescake-Muffins die Kuvertüre und die Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Die Schoko-Buttermasse nach und nach zugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen, auf die Masse geben und unterheben. Den Brownieteig auf 12 Silikonmuffinformen verteilen und am Rand hochziehen.
  3. Für die Cheesecakemasse alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse dann auf den Brownieteig geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Die Brownie-Cheescake-Muffins kann man auch mit Haselnüssen machen.

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