Eierlikör-Muffins

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Teig:

  • 60 ml Verpoorten Original
  • 250 g Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter (flüssig)
  • 250 g Mehl

Füllung:

  • 40 ml Verpoorten Original
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnefest
  • 30 g Staubzucker
  • 20 g Raspelschokolade

Ausserdem:

  • Butter für die geben, oder Papierförmchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Eier mixen und mit dem Zucker durchrühren. Die flüssige Butter nach und nach hinzfügen. 6 centiliter Verpoorten Eierlikör unterziehen. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterziehen.

Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen hineingeben. Im Backrohr 20-25 min gold-gelb backen.

Nach dem Backen die Muffins noch 5 Min. in der geben ruhen, dann aus der geben lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Für die Füllung Schlagobers ein wenig anschlagen, dann die übrigen 4 centiliter Verpoorten hinzfügen. Den gesiebten und mit Sahnesteif gemischten Staubzucker hinzfügen und steifschlagen. Die Muffins diagonal durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) in der Mitte und oben befüllen.

Nun noch mit Raspelschokolade überstreuen.

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