Cashew Cookies

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Eier
  •   210 g Mehl (weißes)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Handvoll Cashewnüsse
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   125 g Kuvertüre (weiße)

Zubereitung

  1. Für die Cashew Cookies Kuvertüre und Cashewkerne in kleine Stückchen hacken. Ei mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulverund Salz mischen.
  2. Mehlmischung mit der Kuvertüre und den Nüssen in den Zuckerschaum mischen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, sie zerlaufen recht.
  3. Bei 170 Grad Heißluft etwa 10 bis 12 Mimuten backen. Die Kekse sind weich, wenn sie heiß sind, werden aber beim Abkühlen knusprig.

Tipp

Die Cashew Cookies evt. mit Schokoglasur verzieren oder z. B. eine Hälfte eintauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept