Brottorte 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 lg Scheibe Bauernbrot
  • (oder die Unterseite eines Fladenbrotes)
  • Senf- oder evtl. Petersilienbutter
  • 375 g Tatar
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Kapern (fein gehackt)
  • 2 EL Sardellenfilets
  • 2 EL Zwiebel
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Selleriesalz
  • 1 EL Cognac
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • Zwiebel (Ringe)
  • Ungeschälte Gurkenscheiben

Nach Belieben::

  • Cornichons
  • Paradeiser (geachtelt)
  • Kaviar
  • Petersilie

Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Kapern, Eidotter, Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig vereinen. Auf das Brot Form, mit breitem Küchenmesser genau glattstreichen und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.

Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar beziehungsweise gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.

Viele Esser lieben die Säure nicht zusammen mit Tatar, andere Form sogar feingehackte Gurke oder evtl. Cornichons in den Teig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brottorte 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche