Brokkoli-Risotto mit Mais

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, in kleine Stücke schneiden und bissfest kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einem Topf sanft erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei geringer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Reis dazugeben und kurz mitbraten. Achtung: Die Zutaten dürfen dabei nicht braun werden!
  4. Mit der Gemüsesuppe ablöschen (der Reis sollte mit Suppe bedeckt sein) und umrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, erneut Suppe zugießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis fertig gegart und schön cremig ist. Salzen, pfeffern und nach Belieben würzen.
  5. Butter und einen Teil des Parmesans unter das fertige Risotto mengen. Brokkoli und Mais unterrühren.
  6. Das Risotto in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren, nach Geschmack mit dem übrigen Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Schmeckt auch mit Zucchini sehr gut!

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22 Kommentare „Brokkoli-Risotto mit Mais“

  1. lili
    lili — 31.5.2017 um 11:09 Uhr

    Mit 1/8 l Weißwein ablöschen und dann erst Gemüsesuppe dazu geben.

  2. likely1988
    likely1988 — 31.5.2017 um 11:08 Uhr

    rote Paprika

  3. Morli59
    Morli59 — 31.5.2017 um 14:00 Uhr

    Frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Basilikum, Olivenkraut, Oregano, Thymian, etwas Minze

  4. Huma
    Huma — 19.3.2024 um 06:48 Uhr

    Schaut sehr gut aus und

  5. Gast — 13.10.2022 um 01:26 Uhr

    mit minze servieren

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