Gebratener Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout

Zutaten

Portionen: 1

Für das Ragout:

Für den Lachs:

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout den Topinambur schälen und mit dem Gurkenhobel in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Schalotte halbieren und in Scheiben schneiden. Maroni vierteln. Macisblüte mit dem Mörser fein mahlen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Topinamburscheiben darin anbraten, Schalotten dazugeben und glasig andünsten. Maroniviertel kurz mit rösten, mit der Kokosmilch aufgießen, Hitze reduzieren, Macisblüte, Salz und Zitronensaft dazugeben und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz marinieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lachsfilet von beiden Seiten je 1 Minute anbraten, pfeffern und kurz rasten lassen.
  5. Ragout mit Salz abschmecken und  den gebratenen Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout servieren.

Tipp

Wer das Gericht etwas leichte haben möchte, gießt statt mit Kokosmilch mit Gemüsesuppe auf.

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56 Kommentare „Gebratener Lachs mit Topinambur-Maroni-Ragout“

  1. wienermaus
    wienermaus — 12.12.2015 um 03:07 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr gut,!

  2. MIG
    MIG — 8.12.2015 um 23:36 Uhr

    bei (Edel)Fisch bin ich mit Beilagen eher zurückhaltend, ich möchte ja hauptsächlich den Fisch genießen

  3. marwin
    marwin — 22.3.2023 um 11:34 Uhr

    gute Idee zur Verwertung unserer vielen Topinambur

  4. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 4.1.2016 um 15:57 Uhr

    Super!

  5. Pico
    Pico — 4.1.2016 um 15:45 Uhr

    Lecker

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