Bratwurstsuppe anno 1827

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinsbratenwürste (kleinere Paare)
  •   etwas Zitronenschale (abgerieben)
  •   1 Msp. Korianderkörner (zerstoßen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 l Rindsuppe (kräftige)
  •   2 EL Butter
  •   3 EL Mehl
  •   Semmelschnitten (gebäht, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Bratwurstsuppe anno 1827 die Bratwürste mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Koriander, dem Zitronensaft und der Rindsuppe 1/2 Stunde knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vorsicht bei zu großer Hitze platzen die Würste.
    Dann die Würste herausnehmen.
  2. In einer anderen geeigneten Kasserolle aus Butter und Mehl eine lichte Einbrenn zubereiten, mit der Suppe aufgießen und weiterköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit leicht bindet.
    Die Bratwürste inzwischen klein schneiden und in einem gut vorgewärmten Suppentopf anrichten.
  3. Mit der durch ein Spitzsieb geseihten Suppe aufgießen und die Bratwurstsuppe mit gebähten Semmelschnitten servieren.

Tipp

Nach einem anderen alten Rezept wird die Bratwurstsuppe statt wie im hier verwendeten Originalrezept des Linzer Kochbuchs mit Karikander, sprich Koriander, und einigen Fäden Safran gewürzt.

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5 Kommentare „Bratwurstsuppe anno 1827“

  1. Leila
    Leila — 20.1.2016 um 17:20 Uhr

    Die Suppe hab ich zusätzlich mit Kren gewürzt - sättigend, lecker und schnell gemacht ! VlG Leila

  2. gackerl
    gackerl — 22.12.2014 um 06:49 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.9.2014 um 06:26 Uhr

    gut

  4. Camino
    Camino — 24.8.2014 um 12:05 Uhr

    Warum mal nicht ausprobieren?

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 10.2.2014 um 20:48 Uhr

    für mich als Nürnbergerin ein tolles Rezept

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