Bohnen-Hummus

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Bohnen (weiß, eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  •   1 EL Tahina (Sesampaste)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauchzehen
  •   6 EL Kokosmilch (oder Kokosjoghurt)
  •   1/2 Limette (Saft und Abrieb)
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Hummus zunächst (mindestens 12 Stunden) eingeweichte Bohnen bei mittlerer Hitze für ungefähr eine Stunde köcheln lassen.
  2. Knoblauchzehe schälen und schneiden, eine Limette reiben und auspressen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Der Bohnen-Hummus kann mit frischem Fladenbrot serviert werden.

Tipp

Bohnenkraut oder Kümmel machen den Bohnen-Hummus bekömmlicher!

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1 Kommentare „Bohnen-Hummus“

  1. Kichererbse
    Kichererbse — 5.5.2018 um 18:36 Uhr

    Anstelle von Kokosmilch habe ich eiskaltes Wasser eingemixt, die Farbe ist schön hell geworden, der Geschmack ist super.

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