Topfen-Taler mit Apfelmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 EL Reissirup (alternativ Zucker oder Honig)
  • 1 Prise Salz
  • Apfelmus
  • Ghee (oder Kokosöl)

Für die Topfen-Taler den Topfen, Milch und Eier gut verrühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein. Salz und Reissirup einrühren. Mehl einsieben und kurz einrühren.

Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel Teigpatzen in Pfanne geben und beidseitig anbraten.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Tipp

Die Topfen-Taler schmecken auch sehr gut mit frischem Obst. Mango, Bananen, Nektarinen je nach Belieben klein schneiden und über die Topfen-Fladen streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
15 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Topfen-Taler mit Apfelmus

  1. retire
    retire kommentierte am 24.02.2016 um 18:58 Uhr

    waren sehr gut. rest mit marmelade bestrichen zum kaffee mhhh

    Antworten
  2. Nanumanu
    Nanumanu kommentierte am 23.12.2015 um 08:42 Uhr

    Sehr einfaches und sehr leckerers Gericht.

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 26.11.2015 um 09:42 Uhr

    Immer wieder ein Genuss für den Gaumen!

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 26.11.2015 um 07:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 25.11.2015 um 19:56 Uhr

    ein Muss für Topfenfans!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche