Avocado-Hummus

Zutaten

Portionen: 4

  •   425 g Kichererbsen (aus der Dose, gut abgegossen)
  •   3-4 EL Olivenöl
  •   1 1/2 EL Tahina (Sesampaste)
  •   3 EL Limettensaft
  •   1 Knoblauchzehen
  • 2 Avocado (reif, geschält, entkernt)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 EL Sesam (schwarz)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Chiliflocken
  •   2 TL Koriander (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Für Avocado-Hummus zunächst Kichererbsen, Olivenöl, Tahina, Limettensaft und Knoblauch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer fein pürieren.
  2. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Kreuzkümmel und 2/3 des schwarzen Sesams hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Avocado-Hummus mit Chiliflocken, frischem Koriander und dem restlichen schwarzen Sesam bestreuen. Optional noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Zum Avocado-Hummus Pita- oder Fladenbrot servieren.

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Avocado im Hummus?

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48 Kommentare „Avocado-Hummus“

  1. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 10.1.2020 um 07:18 Uhr

    auf Fladenbrot oder Ciabatta

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.3.2017 um 10:57 Uhr

      Liebe Renate Mayer! Wir empfehlen, den schwarzen Sesam erst nach dem Mixen hinzuzufügen. Wir haben den Zubereitungstext adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.9.2019 um 03:26 Uhr

    Wozu passt Avocado-Hummus Ihrer Meinung nach besonders gut? zu Bratfish

  3. hoebi82
    hoebi82 — 1.7.2019 um 23:38 Uhr

    Knoblauchbrot

  4. erkocht
    erkocht — 19.6.2019 um 12:09 Uhr

    fladenbrot

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