Blutorangenmarmelade

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Portionen: 1

  • 12 Blutorangen a 220 g; soll
  • 1000 g Fruchtfleisch und Saft ergeben
  • 350 g Gelierzucker 3:1; oder
  • 500 g Gelierzucker 2:1 (Petra)

*Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt Orangen rundherum grosszügig abschälen, bis die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weisse und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stückchen schneiden.

Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).

Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Kochtopf vermengen und bei geringer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen. Die Marmelade 3 Min. unter Rühren blubbernd machen, dabei ein paarmal den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Marmelade auf der Stelle in sterile Gläser befüllen und verschließen. Nach 2 Min. die Gläser 20 Min. auf die Deckel stellen, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen und vollständig abkühlen.

Kühl und dunkel behalten.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen- Saison.

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Kommentare3

Blutorangenmarmelade

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 31.08.2015 um 08:27 Uhr

    steht schon auf der "to do -Liste"

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.01.2015 um 05:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.01.2015 um 10:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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