Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander zunächst die Zitrone ausdrücken. Saft mit 100 ml Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben.

Birnen und Äpfel abschälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmäßige, nicht allzu kleine Stückchen schneiden und auf der Stelle in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, zur Seite stellen.

Das restliche Wasser mit dem Zucker in einer großen Bratpfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen.

Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen. Pürieren und ein weiteres Mal rund fünf Minuten kochen. Koriander nicht zu klein hacken, zufügen.

Weitere fünf Minuten zu einer Marmelade einkochen. Dann die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander auf der Stelle in heiße Gläser füllen.

Tipp

In der Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander ist der Koriander sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg oder ersetzt ihn durch Minze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 19.09.2015 um 19:58 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 01.09.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.07.2015 um 12:39 Uhr

    MUSS MAN PROBIEREN

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.06.2015 um 20:09 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.03.2015 um 10:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche