Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander zunächst die Zitrone ausdrücken. Saft mit 100 ml Wasser in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Birnen und Äpfel abschälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in gleichmäßige, nicht allzu kleine Stückchen schneiden und auf der Stelle in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, zur Seite stellen.
  3. Das restliche Wasser mit dem Zucker in einer großen Bratpfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen.
  4. Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen. Pürieren und ein weiteres Mal rund fünf Minuten kochen. Koriander nicht zu klein hacken, zufügen.
  5. Weitere fünf Minuten zu einer Marmelade einkochen. Dann die Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander auf der Stelle in heiße Gläser füllen.

Tipp

In der Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander ist der Koriander sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg oder ersetzt ihn durch Minze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander“

  1. Gast — 12.10.2022 um 18:29 Uhr

    ich mache sie ohne koriander, ist auch gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2021 um 19:42 Uhr

    tolle Kombination, sehr gut

  3. mai83
    mai83 — 19.9.2015 um 19:58 Uhr

    interessante Kombination

  4. Gast — 1.9.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.7.2015 um 12:39 Uhr

    MUSS MAN PROBIEREN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmelade aus Birnen, Datteln und Koriander