Ingwer-Marmelade

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  • 250 g Ingwerknollen, frisch
  • 750 ml Weisswein
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1000 g Zucker
  • 1 Normalflasche Opekta a 225 g mit Citropekt

Die Ingwerknollen abspülen und grosszügig abschälen. Die Schalen mit Weisswein und Saft einer Zitrone in einen Kochtopf Form und bei mässiger Temperatur etwa 30 Min. auskochen. Den Kochtopf bei geschlossenem Deckel bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Die abgeschälten Ingwerknollen mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln, in einer kleinen Backschüssel bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten. Am darauffolgenden Tag den Bratensud von den Schalen abschütten und zurück in den Kochtopf legen. Die Ingwerknollen durch die grobe Scheibe von dem Fleischwolf drehen, in den Bratensud Form und 15 Min. darin machen. Daraufhin den Zucker und Citropekt hineinrühren, 10 Sekunden machen. Als letztes Opekta unterziehen, noch einmal richtig aufwallen, dann auf der Stelle in saubere Gläser befüllen, diese mit Einmachhaut verschließen.

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