Mispel-Marmelade

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Portionen: 1

  • 750 g Mispeln
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Kristallzucker

Für die Mispel-Marmelade die Zitrone heiß waschen, die Zesten nehmen und den Saft auspressen.

Die Mispeln waschen, putzen, schälen und entkernen. Auch die Häutchen unter den Kernen entfernen.

Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.

Die Fruchtmasse in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

Für den Orangenzucker von der Orange die Zesten nehmen und mit dem Zucker in einem Mixer zusammen mixen.

Die Fruchtmasse mit einem Pürierstab pürieren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronenzesten und den Orangenzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen.

Die Mispel-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp

Sie können für Ihre Mispel-Marmelade anstatt des Orangenzuckers auch Zitronenzucker beifügen. In diesem Fall bitte die Zitronenzesten weglassen.

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Kommentare4

Mispel-Marmelade

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.01.2016 um 11:09 Uhr

    Mispeln sind super- nur leider bekommt man sie hier in Vlbg. nirgends mehr zu kaufen- vor Jahren noch in türkischen Läden, mittlerweilen auch dort nicht mehr- anscheinend kennen die Leute diese Superfrucht nicht mehr- mein Bäumchen hatte heuer wohl Früchte- die waren aber nicht zu verwenden.

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 04.12.2015 um 14:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 04.12.2015 um 14:27 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.11.2015 um 18:54 Uhr

    toll

    Antworten
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