Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Abgeriebene 2itronenschale
  • 4 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 750 g Heidelbeeren
  • 2 EL Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Leichtbutter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen. nach und nach Eier und Crème fraîche hinzufügen. Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Heidelbeeren auslesen, abspülen und gut abrinnen.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig gleichmässig darauf verstreichen. Heidelbeeren darüber streuen. Den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad zirka eine halbe Stunde goldbraun backen. Aus dem Herd nehmen und gut abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidelbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche