Blechkuchen mit Kirschen

Zutaten

  •   250 g Joghurt
  •   250 g Kristallzucker
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   500 g Kirschen

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Die Masse ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1 1/2-fache Menge zuzubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

92 Kommentare „Blechkuchen mit Kirschen“

  1. SabineSt
    SabineSt — 20.6.2020 um 17:33 Uhr

    Ich habe den Kuchen nachgemacht und der schmeckt einfach super gut! :)Ich habe allerdings erst die Eier und den Zucker sehr schaumig geschlagen und dann erst das Joghurt eingerührt. Die Eier, die ich verwendet habe, waren eher Größe L - daher hatte ich mit dem Mehl keine Probleme. Habe Dinkelmehl verwendet.Diesen Kuchen werde ich auf jeden Fall wieder machen :)

  2. SandRad
    SandRad — 9.7.2016 um 19:26 Uhr

    Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 27.6.2016 um 23:57 Uhr

    Das mehl ist eindeutig zu viel.

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 28.3.2018 um 09:33 Uhr

    Ich nehme zu allen nur universal Mehl ,das funktioniert immer, daß Mehl wird heute schon so verarbeitet das es gar kein richtiges glattes Mehl merkt gibtS.I.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.2.2017 um 15:57 Uhr

      Liebe Sabimba1979, laut diesem Rezept ja. Sie können natürlich beide Mehle durch Universalmehl ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Kirschen