Blechkuchen mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Apfelkuchen die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren.

Das Mehl sieben und langsam mit dem Backpulver einmelieren (locker einmischen).

Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und nach Belieben dicht mit Früchten so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen.

Bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Den Apfelkuchen nach Belieben noch warm mit heißer Marillenmarmelade abglänzen (bestreichen) und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Apfelkuchen kann beliebig auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl bestrichen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 1

Kommentare23

Blechkuchen mit Apfel

  1. sunshinecooking
    sunshinecooking kommentierte am 07.01.2016 um 02:48 Uhr

    Ich habe unter die (geschälten) Äpfel noch in Apfelsaft gelegte Rosinen und Zimt gestreut. Ich glaube dieses Rezept ist sehr gut beliebig wandelbar. Und geht so schnell! Wandert auf jeden Fall zu meinen Lieblingskuchenrezepten!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.10.2015 um 17:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 10.09.2015 um 20:50 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. Kuechenprinz
    Kuechenprinz kommentierte am 20.08.2015 um 11:58 Uhr

    wird heute probiert!

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.07.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche