Bistecca alla Fiorentina

Zutaten

Portionen: 4

  •   0.75 Tasse(n) Olivenöl
  •   0.25 Tasse(n) Weinessig
  •   2 EL Petersilie (glattblättrig, frisch, fein gehackt)
  •   0.5 TL Knoblauch (feingehackt)
  •   0.5 TL Oregano (getrocknet)
  •   1000 g Lendensteak (vielleicht mehr) (Lungenbraten, 2 1/2 cm dick geschnitten)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Essig, Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Oregano vermengt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei Raumtemperatur wenigstens 4 Stunden in der Marinade liegen.
  2. Die Grillvorrichtung so heiß wie möglich vorheizen und das Fleisch aus der feuerfesten Form nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit Papiertüchern abtupfen und 8 cm von der Heizquelle entfernt 4 min auf jeder Seite grillen, bzw. Bis es dem Wohlgeschmack dementsprechend durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Backschüssel legen und vor dem Aufschneiden mit Salz würzen.

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3 Kommentare „Bistecca alla Fiorentina“

  1. Huma
    Huma — 21.2.2024 um 06:42 Uhr

    Schaut sehr ansprechend aus und möchte ich probieren.

  2. marwin
    marwin — 6.7.2022 um 12:09 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 17.5.2017 um 13:16 Uhr

    Dazu passt sehr gut ein Erdäpfelgratin: erdaepfelgratin-rezept-12677

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