Biskuitroulade mit Pariser Creme

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  • 6 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • Zucker (zum Überzuckern)

Für die Biskuitroulade mit Pariser Creme Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren.
Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Pariser Creme vorbereiten. Dafür im erwärmten Schlagobers die Schokolade zergehen lassen. Aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.  Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen.

Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Creme befüllen und erneut einrollen.
Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Pariser Creme gut anzuckern.

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Kommentare43

Biskuitroulade mit Pariser Creme

  1. Elisabeth Holzweber
    Elisabeth Holzweber kommentierte am 20.02.2017 um 22:11 Uhr

    Die Roulade gelingt auch mit nur 120g Zucker perfekt. So hat sie noch weniger Kalorien.

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.12.2016 um 13:57 Uhr

    Sehr fein! Ich mache etwas mehr Pariser Creme und überziehe die Roulade damit.

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 30.10.2016 um 08:21 Uhr

    ICH GEBE ZUR CREME NOCH ETWAS RUM

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 07.11.2015 um 12:44 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 16.10.2015 um 12:54 Uhr

    Köstlich

    Antworten
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