Nuss-Mürbteig-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter

Außerdem:

Für die Nuss-Mürbteig-Kekse Mehl, Backpulver, Butterstücke, Zucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter rasch verkneten und für ca. eine Stunde kühl stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, bei 170 °C ca. 8 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und jeweils eine Hälfte der Nuss-Mürbteig-Kekse in Schokoglasur tunken.

Tipp

Die Nuss-Mürbteig-Kekse können auch noch, je nach Belieben, mit Zuckerperlen oder anderem Dekor verziert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 20

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nuss-Mürbteig-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche