Schoko-Karamell-Nockerl

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Portionen: 10

Für die Schoko-Karamell-Nockerl:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 10 Stk. Schokohalbkugeln (Milka Luflee)

Für die Brösel:

  • 250 g Brösel
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • Zucker

Für die Heidelbeersoße:

Für die Schoko-Karamell-Nockerl alle Zutaten, bis auf die Schokolade, für die Nockerl verrühren. Danach mit einem Esslöffel etwas vom Teig abstechen, eine Schokohalbkugel in die Mitte drücken und mit etwas Teig bedecken.

Zum Schluss Nockerl formen und mit dem restlichen Teig gleich vorgehen. Die Nockerl in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Brösel die Butter schmelzen, Brösel hineingeben und verrühren. Zum Schluss Zimt und Zucker zugeben und miteinander verrühren.

Für die Heidelbeersoße die Heidelbeeren gemeinsam mit dem Zucker pürieren. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und mit der Soße servieren.

Tipp

Die Schoko-Karamell-Nockerl schmecken auch sehr gut mit einer anderen Fruchtsoße. Für die Füllung der Nockerl kann man auch andere Schokoladeprodukte nehmen.

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