Grießschmarren mit Apfel und Birne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Grießmasse:

  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Grieß

Für den Grießschmarren mit Apfel und Birne zunächst alle Zutaten (außer den Grieß) für die Grießmasse in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Etwas auskühlen lassen.

Birne und Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Zimt dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann die Fruchtstücke hinzufügen. Den Grieß dazugeben, kurz anbraten und in Stücke teilen.

Grießschmarren mit Apfel und Birne mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Grießschmarren mit Apfel und Birne kann zum Beispiel mit Eis serviert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
3 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Grießschmarren mit Apfel und Birne

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.02.2016 um 12:12 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet, aber um etwas an Kalorien zu sparen verwende ich anstelle des Kristallzuckers lieber Birkenzucker.

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 19.12.2015 um 09:33 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 19.11.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 25.09.2015 um 16:29 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 14.09.2015 um 10:56 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche