Birnen, Bohnen und Speck klassisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Schnippelbohnen oder evtl. Bohnenschoten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Butter (oder Schmalz)
  • 8 sm Kochbirnen
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Schnippelbohnen diagonal in feine Streifen schneiden bzw. Bohnenschoten reinigen und in Stückchen brechen. Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Erdäpfeln und Speck zufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles zusammen gut bedeckt ist. Salzen, aufwallen lassen und bei geringer Temperatur ca. 20 min auf kleiner Flamme sieden. Den Speck rausnehmen und in Streifchen schneiden.

Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen Form und noch ca. 5-10 Min. leicht wallen. Speckstreifen wiederholt dazugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnen, Bohnen und Speck klassisch

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 26.08.2015 um 10:42 Uhr

    Wie bei Oma

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche