Birnen, Bohnen und Speck klassisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Schnippelbohnen oder evtl. Bohnenschoten
  •   500 g Erdäpfeln
  •   1 Zwiebel
  •   500 g Speck (durchwachsen)
  •   20 g Butter (oder Schmalz)
  •   8 Kochbirnen (klein)
  •   Bohnenkraut
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Schnippelbohnen diagonal in feine Streifen schneiden bzw. Bohnenschoten reinigen und in Stückchen brechen. Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abschälen und fein in Würfel schneiden.
  2. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Erdäpfeln und Speck zufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles zusammen gut bedeckt ist. Salzen, aufwallen lassen und bei geringer Temperatur ca. 20 min auf kleiner Flamme sieden. Den Speck rausnehmen und in Streifchen schneiden.
  3. Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen Form und noch ca. 5-10 Min. leicht wallen. Speckstreifen wiederholt dazugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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1 Kommentare „Birnen, Bohnen und Speck klassisch“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 26.8.2015 um 10:42 Uhr

    Wie bei Oma

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