Chinesischer Sommernudelsalat

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Portionen: 2

  • 1 Avocado (reif)
  • 4 Karotten (jung)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 TL Ingwer (feingehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Currypaste (oder Currypulver)
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Wasser
  • 250 g chinesische Nudeln

Für den chinesischen Sommernudelsalat die Nudeln in kochendem Salzwasser garkochen und dann kalt abschrecken. Chinesische Nudeln haben teilweise eine sehr kurze Garzeit, weswegen es wichtig ist, die Nudeln schon nach 2 Minuten zu probieren.

Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Den Paprika waschen, von den Kernen befreien und in gleichgroße Stücke wie die Avocado schneiden. Die Karotten putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel schräg in Scheibchen hobeln.

Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und gepressten Knoblauch, Karotten und Paprikastreifen anbraten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen und mit Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles kurz aufkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen.

Die Nudeln zufügen und alles zusammen mit den Avocadowürfeln bei kleinster Flamme von Neuem durchrühren.

Servieren Sie den chinesischen Sommernudelsalat lauwarm.

Tipp

Garnieren Sie den chinesischen Sommernudelsalat mit frischem Koriander und bestreuen Sie Ihn mit frisch gerösteten Sesamkernen, so schmeckt er am allerbesten.

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Kommentare13

Chinesischer Sommernudelsalat

  1. Illa
    Illa kommentierte am 28.09.2015 um 16:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.11.2015 um 22:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.11.2015 um 16:06 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 27.10.2015 um 13:57 Uhr

    super lecker

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 08.08.2015 um 15:34 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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