Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Garnelen (ausgelöst)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Schalotten
  •   1 1/2 EL Krebsbutter
  •   300 ml Fischfond
  •   60 ml Weißwein (trocken)
  •   60 ml Tomatensaft
  •   3 Kardamom (Kapseln)
  •   1 Sternanis
  •   1/2 TL Rohrzucker
  •   Korianderpulver
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom zunächst die Zitrone abschälen, Schale in schmale Streifen schneiden. Eine Hälfte der Zitrone pressen, die Garnelen mit dem Saft beträufeln.
  2. Schalotten fein hacken und in einem Kochtopf mit der Krebsbutter glasig weichdünsten. Mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Scampis drei Minuten in der heißen Suppe gardünsten. Die Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom servieren.

Tipp

Reichen Sie zur Exotischen Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom Weißbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2023 um 09:30 Uhr

    interessante Idee

  2. lsfabian
    lsfabian — 14.2.2016 um 13:58 Uhr

    sieht auf dem Foto nicht so toll aus.. aber das Rezept ist sehr stimmig ..Danke hierfür

  3. minikatze
    minikatze — 31.12.2015 um 07:22 Uhr

    Gut!

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.6.2015 um 07:09 Uhr

    Das Bild lädt nicht unbedingt zum nachkochen ein, die Zutaten sehr wohl.

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 23.4.2015 um 18:23 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom