Bierteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Helles Bier
  •   2 Stk. Eidotter
  •   250 g Vollwertmehl
  •   2 EL Butter (zerlassen)
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für den Bierteig Bier, Eidotter, Vollwertmehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Tipp

Dieser Bierteig eignet sich für Gemüse, Fisch und Früchte

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bierteig“

  1. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:03 Uhr

    gute Idee

  2. Birmchen
    Birmchen — 23.1.2016 um 05:56 Uhr

    Ich verwende Bierteig immer für Karpfen--- da werden kleinere Stücke vom Filet geschnitten und dann im Bierteig gewendet... So ist richtig viel Teig rundum ....lecker

  3. Doris2003
    Doris2003 — 25.2.2015 um 11:41 Uhr

    leicht zu machen und toll für fast jede Art von Gemüse

  4. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 13.11.2014 um 10:21 Uhr

    Yummy

  5. gackerl
    gackerl — 16.10.2014 um 13:54 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bierteig