Bierteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/4 l Helles Bier
  • 2 Stück Eidotter
  • 250 g Vollwertmehl
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eiklar

Für den Bierteig Bier, Eidotter, Vollwertmehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Tipp

Dieser Bierteig eignet sich für Gemüse, Fisch und Früchte

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare7

Bierteig

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 23.01.2016 um 05:56 Uhr

    Ich verwende Bierteig immer für Karpfen--- da werden kleinere Stücke vom Filet geschnitten und dann im Bierteig gewendet... So ist richtig viel Teig rundum ....lecker

    Antworten
  2. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 25.02.2015 um 11:41 Uhr

    leicht zu machen und toll für fast jede Art von Gemüse

    Antworten
  3. Maikaefer07
    Maikaefer07 kommentierte am 13.11.2014 um 10:21 Uhr

    Yummy

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 16.10.2014 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 25.11.2013 um 08:14 Uhr

    macht den Teig aber schön locker, wegen dem Hefeanteil.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche