Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 430 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 330 ml Bier
  • 1 Pkg. Backpulver

Für das Brot alles zusammen mit einem Knethaken verkneten. Gewürze nach Belieben hinzugeben (Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel, etc.).

Bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen. WICHTIG: Beim Backen in das Backrohr eine Schüssel mit Wasser stellen!

Tipp

Nach Belieben kann man das Brot auch mit folgenden Zutaten verfeinern: 2 Karotten reinraspeln, Nüsse (1 Handvoll) Kürbiskerne Sonnenblumenkerne,  Chia Samen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Brot

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 01.04.2016 um 21:13 Uhr

    würde doch statt Backpulver lieber Germ nehmen

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 02.04.2016 um 11:47 Uhr

      funktioniert aber auch ohne sehr gut...

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche