Für die Beuschelsuppe die Kalbslunge wird in Wasser, Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt weich gekocht, abgeseiht und feinnudelig geschnitten.
Aus Mehl und Schmalz eine dunkle Einbrenn machen, fein gehackte Zwiebel darin rösten, Beuschel dazu geben, mit etwas kaltem Wasser angießen, danach mit der kochenden Suppe aufgießen und gut durchkochen lassen.
Zum Schluss kommt der verrührte Sauerrahm und der Essig hinzu, nochmals abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Die Beuschelsuppe schmeckt gut mit frischem Bauernbrot.
Beuschlsuppe kann nicht nur aus Kalb, sondern auch vom Schwein, Reh oder Lamm gekocht werden.Überdies ist Beuschl nicht nur Lunge , es gehört auch das Herz dazu, Verhältnis 2/3 Lunge ,1/3 Herz.
Etwas Petersilie dazu
Beuschlsuppe kann nicht nur aus Kalb, sondern auch vom Schwein, Reh oder Lamm gekocht werden.Überdies ist Beuschl nicht nur Lunge , es gehört auch das Herz dazu, Verhältnis 2/3 Lunge ,1/3 Herz.