Sesam-Knäckebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 250 ml Wasser
  • 60 g Margarine
  • 50 g Sesam
  • Wasser
  • 30 g Sesam

Für das Sesam-Knäckebrot alle Zutaten in der Rührschüssel mit Knethaken gut durchkneten und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Den Teig in 3 Teile teilen, auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Oberfläche mit etwas Wasser bestreichen, den Sesam darauf verteilen und leicht andrücken.

Teig mit Teigrad in die gewünschte Größe radeln und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Gebackenes Knäckebrot vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Anschließend brechen und evt. in einer Blechdose aufbewahren (wenn überhaupt etwas zum Aufbewahren übrig bleibt.

Tipp

Statt Sesam-Knäckebrot kann man auch andere Variationen mit Mohn, Leinsamen oder auch geriebenen Käse ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Sesam-Knäckebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche