Zwiebelkuchen nach deutscher Art

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Portionen: 2

  • Mürbteig (aus Dinkelvollkornmehl)
  • 500 g Zwiebeln (rot)
  • 250 g Geselchtes (oder Speck)
  • 3 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • Kräutersalz

Für den Zwiebelkuchen Mürbteig aus Vollkorndinkelmehl herstellen. Auf 2 Blech verteilen.

Einige Male mit einer Gabel einstechen. Für die Fülle die roten Zwiebeln und das Geselchte in Stücke schneiden. Sauerrahm mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.

Den geriebenen Käse, das Geselchte und die Zwiebelstücke unterrühren. Auf die Mürbteigböden verteilen und im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Den Zwiebelkuchen kurz überkühlen lassen und noch warm genießen.

Tipp

Sie können auch italienische Kräuter, Schnittlauch oder etwas Oregano untermischen.

Sehr gut passt zum Zwiebelkuchen grüner Salat oder Sie essen den Zwiebelkuchen als Beilage zu Gegrilltem.

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Kommentare3

Zwiebelkuchen nach deutscher Art

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 13.06.2016 um 16:53 Uhr

    Die Mischung frischer Oregano und Majoran war ausgezeichnet.

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 15.11.2015 um 12:15 Uhr

    lecker

    Antworten
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