Bandnudeln mit Petersilsauce

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Portionen: 4

Für die Petersiliencreme:

Für die Sauce:

Ausserdem:

  • 400 g Bandnudeln (schmal)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)

Für die Bandnudeln mit Petersilsauce Petersilienblätter und Knoblauch gemeinsam mit Crème fraiche pürieren.

Die Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein löschen. Gemüsesuppe und Schlagobers hinzugießen. Die Sauce um wenigstens 1/3 kochen. Mit Salz, Pfeffer nachwürzen.

Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Die Sauce mit dem Handmixer gut mixen, vom Küchenherd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.

Das Nudelkochwasser abschütten, Nudeln und Sauce miteinander vermengen und leicht erwärmen.

Anrichten und servieren und evt. noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

Mit Basilikumblätter und/ oder mit Pinienkernen verfeinert, bekommen die Bandnudeln mit Petersilsauce noch eine feinere Note.

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