Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Petersilienwurzel
  • 1 Stk Zwiebel (geschält und gewürfelt)
  • 1 Glas Weißwein
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2-3 Tropfen Bittermandelöl
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Butter (kalt)
  • 1 EL Crème fraiche
  • 2 Zweige Thymian
  • Nussöl (oder Olivenöl)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backerbsen
  • 4 EL Mandelblättchen
Sponsored by Land-Leben

Für das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden.

Die Thymianblätter von den Stielen rebeln und mit den Petersilienwurzeln und den Zwiebeln in etwas Nussöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. bis auf ¼ einreduzieren lassen.

Danach mit der Suppe aufgießen, 2–3 Tropfen Bittermandelöl dazugeben und so lange kochen, bis die Petersilienwurzeln weich sind.

Obers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zum Schluss Butter und Crème fraîche mit dem Handrührgerät untermixen, dabei sollte Luft unter die Suppe gemixt werden.

Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht goldbraun rösten. Das Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Mandelblättchen und Backerbsen garnieren.

 

Tipp

Fügen Sie die Backerbsen erst beim Servieren des Petersilienwurzel-Schaumsüppchen hinzu oder reichen Sie es in einem kleinen Schüsselchen. So sind die Backerbsen knusprig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare14

Petersilienwurzel-Schaumsüppchen

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 27.03.2015 um 14:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.03.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 21.01.2015 um 09:32 Uhr

    mhh!

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 26.12.2014 um 13:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 18.12.2014 um 12:38 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche