Bandnudeln mit Lachs und Brokkoli in sahniger Tomatensosse

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Portionen: 4

  • 250 g Bandnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Brokkoli
  • 0.5 Porree
  • 320 g Räucherlachs
  • 80 ml Schlagobers
  • 150 ml Tomatensaft
  • 4 Paradeiser
  • 1 sm Dill (Bund)
  • 1 Dessertschälchen Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

(circa 25 Min.):

Brokkolirosen von dem Stiel schneiden und in leichtem Salzwasser al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Porree putzen, in Streifchen schneiden. Lachs in Streifchen schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Kresse klein schneiden.

Nudeln in leichtem Salzwasser al dente machen.

Lauchstreifen in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, abrinnen und zum Porree Form. Tomatenfilets, Brokkoliröschen, Lachsstreifen hinzufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Schlagobers verfeinern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Dill grob schneiden und mit unterziehen. Die Nudeln in tiefem Teller anrichten und mit Kresse überstreuen.

(*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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