Gefülltes Hühnerbrustfilet im Speckmantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die gefüllten Hühnerbrüste:

  • 2 Stk Hühnerbrustfilet
  • 2 Scheibe Käse (würziger)
  • 4 Stk Dörrpflaumen
  • 4 Scheibe Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Pflanzenöl (zum Braten)

Für die Paprikasauce:

Zum Garnieren:

Für das gefüllte Hühnerbrustfilet im Speckmantel an Paprikasauce, die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jeweils eine Tasche, so groß wie möglich einschneiden und aufklappen.

Innen salzen und pfeffern und mit Käse belegen. die Dörrpflaumen darauf verteilen und zuklappen. 2 Scheiben Schinkenspeck neben einander überlappend ausbreiten, darauf die Hähnchenbrustfilets auflegen und wenig würzen.

Hühnerbrüste fest einrollen, wenn nötig mit Zahnstochern fixieren. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Hühnerbrüste zuerst auf der Nahtseite, dann auf der anderen Seiten scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form legen, mit etwas Bratfett bestreichen und im heißen Backofen bei 160 Grad, in 12-15 Minuten zu Ende garen.

Währenddessen die Paprika waschen, schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden.Schalotte abziehen, waschen und hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin glasig andünsten.

Paprika hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit Obers aufgießen, sanft aufkochen lassen und dann mit einem Mixer fein pürieren, eventuell nachwürzen.

Zum Anrichten, von der Paprikasauce je einen Spiegel auf vorgewärmte Teller setzen, die in Scheiben geschnittenen Hühnerbrustfilet darauf platzieren, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp

Zum gefüllten Hühnerbrustfilet im Speckmantel an Paprikasauce passt am besten geschmortes Gemüse, Gemüsereis, Petersilienkartoffeln oder/ und gemischter Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Gefülltes Hühnerbrustfilet im Speckmantel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.01.2016 um 13:13 Uhr

    köstlich und saftig

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 03.12.2015 um 22:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.11.2015 um 09:25 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  4. hm 1
    hm 1 kommentierte am 23.03.2015 um 18:32 Uhr

    Klingt herrlich

    Antworten
    • Leila
      Leila kommentierte am 24.03.2015 um 14:29 Uhr

      ....schmeckt auch so......:-) Viele liebe Grüße , Leila

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche