Bambussprossensalat aus Isarn - sup nor mal

Zutaten

  •   200 g Klein geschnittene gekochte Bambussprossen
  •   3 Schalotten
  •   2 EL Frühlingszwiebeln (gehackt)
  •   2 EL Klein geschnittener pak chii farang langblaettriger Koriander
  •   1 Minze (Blätter)
  •   1 EL Gemahlener gerösteter Langkornreis

Dressing:

  •   4 EL Limettensaft
  •   3 EL Fermentierte Fischsauce (nahm pla raa)
  •   2 TL Geröstetes Chili-Gewürz

Zubereitung

  1. I N F O Ein beliebtes Gericht aus dem Nordosten, das starke Ähnlichkeit mit dem larp dieser Region hat, nur dass man üblicherweise statt Fisch beziehungsweise Fleisch gekochte, klein geschnittene Bambussprossen verwendet.
  2. Seinem Ursprungsland dementsprechend ist das dominierende Gewürz die fermentierte Fischsauce.
  3. Z U B E R E I T U N G Das Dressing kochen; es sollte scharf, sauer und salzig schmecken.
  4. Alle Ingredienzien bis auf den Langkornreis mischen, dann bestreut mit dem gemahlenen gerösteten Langkornreis zu Tisch bringen.

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1 Kommentare „Bambussprossensalat aus Isarn - sup nor mal“

  1. Gast — 14.9.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

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