Baiser-Stängeli

Zutaten

Portionen: 30

  •   250 g Honig (flüssig)
  •   125 g Zucker
  •   100 g Zitronat
  •   100 g Orangeat
  •   200 g Mandeln (gehackt)
  •   300 g Mehl
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Pottasche
  •   2 EL Wasser (warm)
  •   40 g Staubzucker
  •   40 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Baiser-Stängeli Honig und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Zitronat, Orangeat und Mandeln mit Pürierstab fein zerkleinern. Mit Lebkuchengewürz und Zimt mischen.
  3. Pottasche im warmen Wasser auflösen. Die Hälfte des Mehls mit Honigmasse, Zitronat-Mandelmix und Pottasche verrühren. Dann das restliche Mehl unterkneten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  4. Teig auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Messerrücken die 1,5x8 cm Streifen im Teig markieren. Bei 180° ca. 20 Min. backen.
  5. Staubzucker mit Wasser leicht einkochen lassen. Das heiße Gebäck damit bestreichen. In Streifen schneiden.

Tipp

Servieren Sie Baiser-Stängerli mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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