Bärlauchquiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)

Für den Belag:

Außerdem:

  • Linsen (getrocknete, zum Blindbacken)

Für die Bärlauchquiche alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und den Mürbteig für ca. 1/2 h kühl rasten lassen. (den Teig dazu in Frischhaltefolie wickeln)

Den Teig anschließend ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Den Mürbteig mit Backpapier abdecken, mit getrockneten Bohnen oder Linsen beschweren und im vorgeheizten Rohr bei 180 °c ca. 10 Minuten backen. (blind backen) Anschließend die Linsen samt Backpapier entfernen.

Die Zutaten für den Belag (außer dem Bärlauch) gut verrühren, zum Schluss den fein geschnittenen Bärlauch unterrühren und alles auf dem vorgebackenem Teig verteilen.

Die Bärlauchquiche anschließend noch ca. 25 - 30 Minuten fertig backen, noch heiß servieren.

Tipp

Die Bärlauchquiche schmeckt auch mit Schafskäse herrlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Bärlauchquiche

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 22.03.2016 um 11:20 Uhr

    Super! Ich mache es mit einem selbst gemachten Pizzateig - wird auch sehr lecker.

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.12.2015 um 10:26 Uhr

    Notiert für die nächste Bärlauchsaison.

    Antworten
  3. walnuss
    walnuss kommentierte am 19.10.2015 um 06:22 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.08.2015 um 07:31 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche