Backerbsen hausgemacht

Zutaten

Portionen: 6

  •   60 g Mehl (griffig)
  •   3 Eier
  •   2 EL Milch
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten tropffähigen Teig verrühren.
  2. In der Fritteuse oder im Topf Pflanzenöl erhitzen (ca. 160 °C).
  3. Auf verkehrtem Reibeisen Teigtropfen in das heiße Fett einstreichen und goldbraun backen (ca. 3-4 Minuten).
  4. Gebräunte Backerbsen mit Schaumkelle (Sieblöffel) aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Klare Suppe in Teller servieren und Backerbsen einstreuen.

Tipp

Probieren Sie Backerbsen auch als knuspriges Topping für Salate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Backerbsen hausgemacht

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Backerbsen hausgemacht“

  1. sissibaer
    sissibaer — 20.11.2016 um 15:05 Uhr

    Die gehen ganz einfach:Die Masse durch ein Spätzlesieb drücken-in eine Hochrandpfanne mit dem Öl.Nur kleine Menge nehmen. Beim Backen bewegen. Super zur Gemüserestlcremsuppe.

  2. 200x
    200x — 4.7.2015 um 09:46 Uhr

    so einfach kann es gehen :-)

  3. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:18 Uhr

    probierenswert, liest sich recht einfach

  4. Veronika68
    Veronika68 — 16.2.2017 um 17:14 Uhr

    Wirklich nur 60 g Mehl? Kommt mir sehr wenig vor!

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.9.2015 um 04:30 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Backerbsen hausgemacht