Bachsaibling im Wiesenkräutermantel

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Portionen: 4

  • 4 küchenfertig Saibling
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Kräuter (gemischt, gehackt)
  • 3-4 Eier
  • 3 EL Reibkäse
  • Mehl (zum Wenden)
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Butter
  • einige Kräuterzweiglein (zum Garnieren)

Für den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel die Saiblinge am besten gleich beim Fischhändler ausnehmen lassen. Zu Hause nochmals unter fließendem Wasser gut waschen und trockentupfen. Innen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas von den gemischten Kräutern würzen.

Auf einem flachen Teller Eier mit dem Rest der Kräuter sowie dem Reibkäse gut miteinander verschlagen. Saiblinge nacheinander zuerst beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen, so dass sie vom Eier-Kräutermantel gut umhüllt sind.

Währenddessen bereits das Öl mit Butter erhitzen und die Saiblinge darin bei mäßiger Hitze, halb zugedeckt langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Fische herausheben, Fett abtupfen oder abtropfen lassen und den Bachsaibling im Wiesenkräutermantel mit den Kräutern garniert anrichten.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich gemischter Blattsalat

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Kommentare6

Bachsaibling im Wiesenkräutermantel

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.12.2015 um 17:20 Uhr

    schmeckt super

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 05.06.2015 um 09:28 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. andili71
    andili71 kommentierte am 22.04.2015 um 09:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 20.04.2015 um 10:26 Uhr

    lecker

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  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 07.06.2014 um 22:20 Uhr

    lecker

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