Chili Vanilli

Zutaten

Portionen: 4

  •   70 ml Milch
  •   1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  •   375 ml Schlagobers
  •   1 Schote(n) Chili
  •   1,5 Blatt Gelatine
  •   70 g Staubzucker
  •   1 Stk. Ananas (reif)
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für das Chili Vanilli die Hälfte des Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote, der abgeriebenen Zitronenschale und der klein gehackten Chilischote 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.
    Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Anschließend vom Herd nehmen und mit dem restlichen Schlagobers, Milch und Staubzucker verrühren.
  2. In Dariolformen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Ananas schälen und eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die andere Hälfte mit Zucker im Mixer zu einem glatten Püree mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Ananasscheiben mischen.
    Für das Chili Vanilli die Dariolformen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und zusammen mit der Ananascreme servieren.

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28 Kommentare „Chili Vanilli“

  1. marwin
    marwin — 26.6.2021 um 11:28 Uhr

    ein scharfes Dessert

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.2.2016 um 15:54 Uhr

      Liebe eva-maria2511 , Dariolformen sind kleine Napfkuchenformen aus Metall. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.2.2016 um 13:39 Uhr

    BITTE WAS SIND DARIOL FORMEN ??? DANKE

  3. monic
    monic — 8.1.2016 um 11:02 Uhr

    funktioniert das Rezept auch mit Agar-Agar statt mit Gelatine? Hat schon wer probiert?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 8.1.2016 um 14:03 Uhr

      Liebe monic! Agar agar geliert, wenn man es ein paar Minuten aufkocht. Dieses Rezepte sollte also auch damit funktionieren. Beste Grüße aus der Redaktion

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