Apfelringe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   500 ml Milch
  •   500 g Vollkornmehl
  • 2000 g Äpfel (eher harte Sorten)
  •   Salz
  •   500 ml Öl
  •   4-8 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Apfelringe in einer Schüssel Eier mit Salz, Mehl und Milch verrühren. Teig etwas quellen lassen und dann prüfen ob er zu fest ist, eventuell noch Milch nachgeben.
  2. Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus herausstechen und in etwa 1/2 breite Scheiben mit Mittelloch schneiden. Diese Scheiben in den Teig geben, Öl erhitzen und portionsweise die Apfelringe herausbacken.
  3. Mit Ahornsirup übergießen und servieren.

Tipp

Die Apfelringe sind mit etwas Zimt bestreut ebenfalls ein Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelringe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelringe“

  1. ingridS
    ingridS — 27.10.2017 um 20:15 Uhr

    Am liebsten am Schluss mit Zucker und Zimt bestreut

  2. lydia3
    lydia3 — 1.7.2017 um 09:24 Uhr

    säuerliche Äpfel passen sehr gut dafür

  3. Siegi St
    Siegi St — 15.3.2017 um 18:55 Uhr

    Noch eine Vanille Sauce dazu.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelringe