Apfelmuskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Nelken
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Schluck Schnaps
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Tasse Apfelmus

Für den Apfelmuskuchen Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver vermengen und ein paar min durchkneten. Mit den Gewürzen und einem Schluck Schnaps aromatisieren.

Apfelpüree, Walnüsse und Rosinen daruntermengen. Den Teig in Form geben und den Apfelmuskuchen bei mittlerer Hitze ungefähr 1 h backen.

 

Tipp

Variieren Sie beim Apfelmuskuchen mit dem beigefügten Aromen - Apfelschnaps und Piment ist eine besonders schmackhafte Kombination!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelmuskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche