Spargelquiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pkg Quicheteig (oder selbst gemachter Mürbteig)
  • 1/2 kg Spargel (Bruchspargelspitzen)
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln
  • Butter
  • 1 Becher Biosauerrahm (200 ml)
  • 4 Bioeier
  • 1 Kugel Mozzarella

Für die Spargelquiche den Spargel schälen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Vom Herd ziehen.

Mit dem Bio-Sauerrahm und den Bioeiern verrühren. Den Teig in eine Tarteform geben und den Spargel sternförmig darauf verteilen, den Guss darüber leeren.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf gegeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 3/4 Stunde backen.

Tipp

Mit fertigem Teig aus dem Kühlregal ist dies eine superschnelle Mahlzeit! Natürlich kann man die Spargelquiche auch mit selbst gemachtem Mürbeteigboden zubereiten, dann verlängert sich die Zubereiungszeit wesentlich, da der Teig im Kühlschrank ruhen muss!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Spargelquiche

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.10.2015 um 12:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche