Apfelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 2 Eier
  • 2 g Backpulver
  • 1 cl Rum
  • 100 g Apfelscheiben (getrocknet und klein geschnitten)
  • 20 g Rum (38%)
  • 50 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 60 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Zimt
  • 1 cl Zitronensaft (oder Grenadinesirup)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für die Apfelkekse die Apfelscheiben in Rum einweichen. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier, Rum, Zimt, Salz und Zitronensaft dazumengen. Die restlichen Zutaten unterrühren.

Die Masse in einen Spritzsack füllen und mittels glatter Spritztülle 14 bis 15 mm große Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. 1 Stunde stehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr die Apfelkekse bei 165°C bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Kommentare7

Apfelkekse

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 13.11.2015 um 00:43 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 24.03.2015 um 09:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 18.01.2015 um 08:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 15.11.2014 um 17:38 Uhr

    habe ich sofort gespeichert

    Antworten
  5. Szerika
    Szerika kommentierte am 01.10.2014 um 10:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche