Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 75 dag Äpfel
  • 20 dag Zucker
  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Dörrobst
  • 12,5 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkg. Backpulver

Für das Apfelbrot die Äpfel raspeln und mit Zucker, Dörrobst (Rosinen, Dörrzwetschken, Feigen), Nüssen, Rum und Zimt vermischen und über Nacht ziehen lassen.

Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. 2 Kastenformen befetten, bemehlen und die Masse einfüllen.

Das Apfelbrot bei 180° Grad ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelbrot ist eine köstliche Jause für Zwischendurch. Bestreichen Sie das Apfelbrot mit Butter oder Honig und genießen Sie es auch zum Frühstück.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Apfelbrot

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 19.10.2016 um 14:41 Uhr

    Leicht zum nach backen ! Schmeckt sehr aromatisch und gut. Habe aber nur ein Packerl Backpulver genommen .

    Antworten
  2. MH87
    MH87 kommentierte am 08.08.2014 um 14:36 Uhr

    Schmeckt super saftig und kann immerwieder neu variiert werden.Ich nehme immer rohrzucker und vollkornmehl!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche