Apfel-Rotkraut

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Portionen: 4

  • 750 g Rotkraut
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Schmalz
  • Lorbeergewürz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 30 g Zucker
  • Essig
  • 10 g Maisstärke

Für das Apfel-Rotkraut zunächst das Rotkraut reinigen und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden (oder würfeln, je nach Geschmack). Zwiebel in Scheiben schneiden und in Schmalz glasig rösten. Knapp 250 ml Wasser zugießen.

Aufkochen und mit den Gewürzen, dem Essig und dem Zucker vermengen. Rotkraut und Äpfel hinzufügen. Kochtopf abdecken. 60 Minuten weichdünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Apfel-Rotkraut mit Maisstärke binden und nachwürzen.

Tipp

Das Apfel-Rotkraut passt hervorragend zu Wild und anderen Fleischgerichten.

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Kommentare6

Apfel-Rotkraut

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 01.01.2016 um 19:10 Uhr

    Schmeckt immer!

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.10.2015 um 13:56 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 16.10.2015 um 09:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 25.06.2015 um 04:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 17.01.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
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