Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Rotkraut
  • 40 dag Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2 cl Weißweinessig
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Miele

Für das Rotkraut mit Apfel das Rotkraut vierteln und vom Stunk befreien. Mit einem Julienne-Schneider das Kraut sowie den Zwiebel fein hacheln.

In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel langsam glasig rösten. Mit Zucker
karamellisieren und mit Essig ablöschen. Das Kraut zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.

Das Kraut im Dampfgarer garen.

Den Apfel schälen und mit der groben Reibe reiben. Diesen unter das Kraut mischen, eventuell nochmal abschmecken und für weitere 3 Minuten fertig garen.

Tipp

Das Rotkraut mit Apfel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren,  100 °C, 25 Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
43 7 11

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare46

Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

  1. mutzilein65
    mutzilein65 kommentierte am 13.11.2016 um 08:56 Uhr

    Schmeckt sehr gut, aber ich gebe auch gern noch einen Saft von zwei Orangen hinein

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 25.12.2015 um 19:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 12.12.2015 um 20:58 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  4. kratky
    kratky kommentierte am 20.11.2015 um 11:28 Uhr

    ...habe zwar keinen M+++E Dampfgarer, aber ich probiers mal mit meinem Billigsdorfer...

    Antworten
  5. binchen37
    binchen37 kommentierte am 15.11.2015 um 15:31 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche