Apfel-Kletzenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Äpfel
  • 250 g Honig (oder Zucker)
  • 200 g Rosinen
  • 250 g Mandelkerne oder Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Schnaps
  • 1 EL Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 500 g Mehl oder Dinkelvollmehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Butter (für die Form)

Guss:

  • 3 EL Staubzucker
  • Apfelschnaps

Äpfel von der Schale befreien und abschneiden. Zucker beziehungsweise Honig hinzfügen und eine Nacht lang ziehen.

Einen Tag später alle Ingredienzien dazu und das Ganze kneten - auf gut ausgebutterte Kastenformen gleichmäßig verteilen.

Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Einige Tage ruhen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Apfel-Kletzenbrot

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.12.2015 um 15:10 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche