Apfel-Kletzenbrot

Zutaten

  • 1000 g Äpfel
  •   250 g Honig (oder Zucker)
  •   200 g Rosinen
  •   250 g Mandelkerne oder Haselnüsse, gehackt
  •   1 EL Schnaps
  •   1 EL Kakao
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Nelken
  •   1 Prise Muskat
  •   1 Prise Kardamon
  •   1 Prise Salz
  •   1.5 Pkg. Backpulver
  •   500 g Mehl oder Dinkelvollmehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Butter (für die Form)

Guss:

  •   3 EL Staubzucker
  •   Apfelschnaps

Zubereitung

  1. Äpfel von der Schale befreien und abschneiden. Zucker beziehungsweise Honig hinzfügen und eine Nacht lang ziehen.
  2. Einen Tag später alle Ingredienzien dazu und das Ganze kneten - auf gut ausgebutterte Kastenformen gleichmäßig verteilen.
  3. Bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Einige Tage ruhen.
  4. Gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Apfel-Kletzenbrot“

  1. habibti
    habibti — 19.12.2015 um 15:10 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kletzenbrot