Apfelstreuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 100 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Milch

Streusel:

  • 3 Stück Äpfel
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 70 g Butter
  • 120 g Zucker (braun)

Für den Apfelstreuselkuchen zuerst die Streusel zubereiten. Das Mehl mit dem Zimt vermischen. Die Butter hinzufügen und mit den Händen krümeln.

Anschließend den braunen Zucker unterrühren. Für den Teig Mehl und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und wieder rühren. Zum Abschluss Mehl, Backpulver, Salz und Vanillinzucker hinzufügen.

Den Teig in eine eingefettete 26 cm Springform füllen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Teig legen, mit Streusel bestreuen und den Apfelstreuselkuchen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Sehr gut schmeckt Vanilleeis zu dem Apfelstreuselkuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Apfelstreuselkuchen

  1. Senior
    Senior kommentierte am 07.05.2015 um 22:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 06.01.2015 um 11:24 Uhr

    Klingt super, hab ich mir gespeichert!

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 13.10.2014 um 22:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 29.01.2014 um 06:19 Uhr

    Ein einfaches Rezept, muss ich demnächst probieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche